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Gâteau de Savoie

“Recette familliale du célèbre gâteau de Savoie à déguster avec notre Crémant”

Ingrédients

Étapes

  • Préchauffez le four à 170°C (soit thermostat 5/6).
  • Séparez les blancs d’œufs des jaunes.
  • Fouettez le sucre avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange soit clair.
  • Incorporez progressivement la moitié du mélange farine/fécule dans les jaunes d'œufs en mélangeant bien à chaque fois.
  • Ajoutez la pincée de sel aux blancs d’œufs. Battez-les en neige ferme.
  • Incorporez d’abord 2 cuillères à soupe de blancs en neige à la pâte. Tournez de bas en haut pour éviter de les casser avec une cuillère en bois.
  • Une fois que la préparation est homogène, incorporez la pâte dans le reste des blancs d’œufs d’un seul coup et de la même façon.
  • Incorporez progressivement la seconde moitié du mélange farine/fécule dans la pâte en mélangeant bien à chaque fois.
  • Beurrer le moule et couvrir de sucre. Verser la préparation dans le plat. Faire cuire 25 minutes.