Escalope Milanaise gratinée
“Découvrez notre vin blanc Chardonnay de Savoie autour d’un plat italien ! Les escalopes milanaises gratinée à découvrir avec des pâtes fraiches ou des frites.”

Ingrédients
- Brocoli
- Vin blanc Chardonnay de Savoie du Domaine Chevallier Bernard
- Parmesan
- Crème fraiche
- Tagliatelles fraiches
- Beurre
- Chapelure
- 1 œuf
- Farine
- Mozzarella
- 1 Escalope de veau par personne
- Jambon Cru de Parme
Étapes
- Commencer par préparer les escalopes. Disposer 3 assiettes, la première avec de la farine, la seconde avec l’œuf battu et la troisième avec de la chapelure mélangée à du parmesan rappé moitié-moitié.
- Aplanir les escalopes avec un rouleau à pâtisserie. Recouvrir l’escalope de farine, la tremper ensuite dans l’œuf et ensuite dans le mélange chapelure, parmesan.
- Laisser reposer au frigo minimum 20 minutes pour assurer la bonne cuisson du croustillant.
- Faire cuire les brocolis à l’eau et mettre de côté.
- Faire cuire les escalopes au beurre dans une poêle. Une fois cuites, les disposer dans un plat allant au four.
- Allumer votre four en mode grill à 200°.
- Sur chaque escalope, ajouter une tranche de jambon ainsi qu’une tranche de mozzarella. Mettre au four.
- Cuire les tagliatelles al dente selon les instructions du paquet.
- Mettre les brocolis dans une poêle et ajouter de la crème et du parmesan. Laisser chauffer le temps que je fromage fonde dans le four !
- Servir les pates recouvertes de brocoli à la sauce parmesan avec chaque escalope.
- A déguster avec notre vin blanc Roussette de Savoie.