Quenelle de brochet sauce tomate
“Dégustez notre vin blanc Rousette de Savoie avec des quenelles de brochet à la sauce tomate”

Ingrédients
- 6 quenelles fraîches
- 150 g de champignons de Paris ou autres
- 1 oignon
- 250 ml de purée de tomates
- 500 ml de lait
- 45 g de farine
- 55 g de beurre
- Vin blanc Roussette de Savoie du Domaine Chevallier Bernard
Étapes
- Couper les champignons à votre guise après les avoir lavé et les faire cuire avec 10g de beurre et un peu de vin.
- Une fois cuits, disposer les quenelles dans un plat à gratin et ajouter les champignons par-dessus.
- Passons à la sauce. Faire fondre 45g de beurre dans une casserole. Une fois fondue, ajouter la farine et mélanger énergiquement.
- Ajouter tout en mélangeant le lait. Continuer de mélanger jusqu’à ce que la béchamel épaississe.
- Ajouter un verre de vin blanc et remuer.
- Ajouter ensuite la tomate et mélanger. Une fois que la texture vous convient, versez sur le plat.
- Si vous voulez ajouter un peu de fromage sur le dessus pour gratiner, ne pas hésiter !
- A laisser au four à 180° pendant 20/30 minutes et à servir directement. Vous pouvez les accompagner de courgette ou de riz !
- A déguster avec notre vin blanc la Roussette de Savoie.